10 Aplikasi Android Resep Masakan Terbaik Dan Terlengkap | RESEPUMIKU.COM

10 Aplikasi Android Resep Masakan Terbaik Dan Terlengkap

Kumpulan Aplikasi Android Untuk Panduan / Resep Masakan Dan Minuman. Nah bagi Anda yang baru ingin berlajar memasak atau ingin memasak dengan masakan yang modern maupun tradisional, Anda harus banyak bersyukur, karena kita hidup di zaman yang serba mudah, dengan kecepatan teknologi kita bisa mempelajarinya dengan cepat dan tepat.

Salah satunya adalah menggunakan Aplikasi Android. Dengan menggunakan aplikasi Android maka Anda tidak perlu repot-repot untuk mencari tutorial masakan di mesin pencari google, cukup ketikkan resep masakan apa, maka akan keluar berberapa resep masakan yang popular di seluruh dunia ini.

Sumber Image: Hello Sehat

Dan tidak hanya itu saja, Google Play Store sebagaimana kita ketahui kehandalannya, disana telah disiapkan ribuan aplikasi resep masakan yang ada, dengan tool-tool yang cangih para developer berlomba-lomba dalam membuat sebuah aplikasi yang pasti bisa bermanfaat buat para penggunanya.

Misalnya ada sebuah aplikasi yang sangat lengkap, disana ada tool untuk chatting, edit foto, internet, membuat dokumen, mencari lokasi, mencari rumah makan, bahkan tersedia juga resep masakan tradisional maupun modernnya, serta sejarah makanan itu berasal.

Aplikasi Resep Masakan Dan Minuman Android


Nah agar tidak binggung lagi, kali ini kami akan membahas megenai Aplikasi Android Yang Bisa Anda Gunakan Untuk Belajar Memasak Dan Membuat Minuman seperti halnya Anda kursus membuat jus buah, membuat minuman hangat dan dingin, membuat sate, membuat kue basah dan kering, membuat masakan khas Padang, Sunda, Jawa, Olahan masakan ayam dan lain-lain. Dan semuanya akan kami bahas dalam aplikasi-aplikasi Android dibawah ini.

1) 18 Ribu Lebih Resep Masakan

sumber image: Sendbroadcast.com

Nah seperti namanya nih, bahwa aplikasi Android pertama kita adalah 18 Ribu Lebih Resep Masakan, aplikasi ini menyediakan 18 ribu resep masakan dari daerah maupun dari kota-kota di Indonesia, mulai dari sabang samapai marauke, dan tidak hanya itu saja, resep masakan yang tersedia juga ada dari mancanegara, seperti Italia, China, Thailand, dan juga Jepang. Aplikasi ini dikembangkan oleh autadastudio. Dan Anda bisa memanfaatkan resep masakan ini secara gratis, mulai dari yang tradisional, resep modern sampai membuat minuman dingin dan jus dari berbagai jenis.

Nah sekedar informasi bahwa, resep maskaan yang paling dicari di Indonesia adalah resep masakan dari olahan daging sapi, kambing, ayam, dan ikan. yang nanti akan diolah sedemikian rupa
yang bisa dapat membuat lidah kita bergoyang dan bikin nagih dan nagih.

Dan disitu juga ada loh rsep masakan gulai, semur, sate, nasi goreng, soto, sup, seafod, sup dan lain-lain. Bagi Anda yang ingin mendownloadnya bisa diunduh secara gratis melalui Google Play Store Secara Gratis.

Download 18 Ribu Lebih Resep Masakan Via Google Play Store


2) 101 Resep Masakan Sederhana

Bagi Anda yang suka dengan olahan makasan sederhana, entah itu khas Indonesia atau mancanegara, maka silahkan install aplikasi Android ini di smartphone Anda yaitu 101 Resep Masakan Sederhana, aplikasi ini adalah kumpulan dari masakan sehari-hari, seperti olahan daging ayam, daging kambing, olahan ikan, olahan mie, tempe/tahu dan masih banyak lainnya.

Selain itu, aplikasi ini juga tersedia fitur sharing artikel,d an anda bisa membagikannya dalam BBM, FB/Facebook, WA, dan jug SMS. tertarik untuk mencobanya, bisa langsung unduh melalui Google Play Store.

101 Resep Masakan Sederhana Via Google Play Store


3) Buku Resep Masakan Indonesia

Buku Resep Masakan Indonesia ini adalah salah satu aplikasi Android yang berisikan panduan untuk membuat makanan dan juga minuman khas Indonesia maupun mancanegara. Aplikasi ini juga menyediakan banyak sekali resep masakan yang enak dan juga lezat, didalam aplikasi juga dijelaskan mengenai langkah-langkahnya, bahan apa saja yang diperlukan serta cara meramunya, yah seperti halnya membuat resep masakan, resep minuman, resep kue, resep ayam lengkap, resep makanan bayi, resep masakan padang, resep masakan sunda, resep masakan palembang, resep masakan rumahan dan resep masakan indonesia lainnya.

Selain Indonesia tak lupa juga aplikasi ini juga menyediakan resep masakan mancanegara ataupun negara tetangga kita, seperti Thailand, Jepang, Italia, Chinesse, dan lain-lain. Dan jika Anda tertarik untuk mencobanya, bisa langsung unduh dan gunakan secara gratis di Google Play Store.

Download Buku Resep Masakan Indonesia Via Google Play Store


4) Resep Masakan Indonesia

Baiklah, aplikasi Android berikutnya adalah Resep Masakan Indonesia, Aplikasi populer ini dikembangkan oleh Aryotejo. yang mana aplikasi resep masakan ini menyediakan berbagai macam makanan khas Indonesia.

Mulai dari Resep Daging, Resep Ayam, Resep Ikan dan Seafood, Resep Jajanan, Resep Masakan, Resep Mie dan Pasta, Resep Minuman, Resep Nasi, Resep Pudding, Resep Sambal, Resep Sayur Mayur, Resep Tahu Tempe dan Resep Masakan lainnya.

Jika Anda berminat langsung saja yuk, install di smartphone Android Anda.

Download Resep Masakan Indonesia Via Google Play Store


5) Resep masakan Sederhana

Aplikasi Resep masakan dan minuman kita selanjutnya adalah bernama Resep Masakan Sederhana, yang mana Aplikasi ini telah menyediakan resep makanan yang mudah untuk Anda ikuti step by stepnya, dan tidak hanya itu saja, didalam aplikasi android ini juga tersedia bahan-bahan sederhana yang tidak terkesan banyak, cocok bagi Anda atau ibu-ibu rumah tangga yang ingin simpel dan sederhana dalam memasak.

Aplikasi ini menyediakan konten seperti Resep Cumi, Resep Nasi Goreng, Resep Jamur, Resep Sambal Nusantara, Resep Soto, Resep Sup, Resep Udang dan resep masakan lainnya.

Dan aplikasi ini juga tersedia resep jajanan seperti kue basah, kue kering, pancake, puding dan lainnya, ingin mencobanya, yuk unduh di Google Play Store.

Download Resep masakan Sederhana Via Google Play Store


6) Aneka Resep Sayur Dan Tumis

Bagi Ibu rumah tangga yang suka masak, pasti pernah dong membuat sup, sayur atau masakan tumis lainnya, nah didalam Aplikasi android kita kali ini, telah tersedia berbagai olahan sayur dan juga tumis yang enak dan lezat, seperti lodeh, sayur bayam, tumis kangkung dan lainnya.

Aplikasi Aneka Resep Sayur Dan Tumis ini sangat praktis dan simpel, mudah dipraktekkan dan dengan menggunakan bahasa yang mudah dimengerti, tertarik mencobanya, silahkan unduh gratis melalui Google Play Store berikut ya.

Download Aneka Resep Sayur dan Tumis Via Google Play Store


7) Aneka Resep Kue

Nah setelah kita berselancar tentang resep masakan maka tidak afdol jika kita tidak membahas mengenai kue atau cemilan, aplikasi Aneka Resep Kue ini, sengaja dibuat untuk Anda yang ingin membuat kue yang enak dan lezat, aplikasi ini bisa kita gunakan secara online maupun offline.

Terdapat variasi resep kue yang bisa Anda coba dirumah, seperti Rsep Bika Ambon Karamel, Resep Bika Ambon Karamel, Resep Kue Onde-Onde Lezat, Resep Kue Klepon, Resep Kue Wingko Babat Semarang, Resep Kue Cucur Enak Sederhana, Resep Kue Putu Mayang, Resep Kue Unti Khas Betawi,Resep Kue Rangi Praktis, Resep Kue Pepe Betawi, dan Resep Jongkong Keu Keranjang.

Hmm banyak sekali bukan, dan pasti akan banyak sekali resep kue lainnya, buruan undung dan download via Google Play Store.

Download Aneka Resep Kue Via Google Play Store


8) Resep Sambal

Nah ini cocok untuk lidah orang Jawa, yang mana kalau makan apapun tanpa sambal kayak hambar, hehehe, Aplikasi Resep Sambal ini, bisa Anda gunakan untuk membuat aneka sambal rumahan yang enak dan lezat.

Dengan campuran bahan-bahan sederhana dan olahan lainnya, aplikasi ini wajib Anda coba, karena didalamnya ada resep sambal ijo, resep sambal bajak, resep sambal balado, resep sambal pedas manis, dan resep sambal lainnya, tertarik ingin mencobanya, silahkan unduh di Google Play Store.

Download Resep Sambal Via Google Play Store


9) Resep Gorengan

Jika Anda suka dengan makanan yang berminyak maka Anda pasti suka dengan gorengan bukan, yah gorengan adalah makanan cemilan khas Indonesia yang paling cocok disantap disaat hujan atau cuaca lagi dingin, dengan tambahan lombok atau petis membuat gorengan itu semakin istimewa.

Dalam aplikasi resep gorengan ini berisi panduan instan yang dapat menjelaskan kepada Anda bagaimana cara membuat gorengan yang benar dan tepat.

Seperti membuat, pisang goreng karamel gula jawa, bakso goreng ayam, cimol bandung, udang goreng, balut, kulit lumpia, perkedel, tahu wortel, es krim goreng vanila, tahu kres, tempe mendoan, ayam goreng kfc, ayam goreng ikan tuna, dan ribuan resep gorengan lainnya, tertarik yuk unduh dan install di Google Play Store.

Download Resep Gorengan Via Google Play Store


10) Resep Masakan Ikan

Ini adalah aplikasi android resep masakan terkahir kita yaitu Aplikasi Resep Masakan Ikan, aplikasi ini menyediakan sekitar kurang lebih 462 resep masakan ikan  yang siap untuk menggugah selera makan Anda.

Menurut saya resep masakan ikan ini paling cocok untuk Anda yang punya anak dirumah, karena sebagaimana kita ketahui bersama, ikan adalah makanan yang memiliki protein tinggi yang baik untuk kesehatan buah hati anda, seperti resep ikan pepes, ikan bakar, asam pedas ikan, balado, gulai ikan, acar ikan, ikan asap, ikan gurame dan lain-lain.

Jika Anda berminat untuk mencobanya, silahkan unduh dan install di smartphone Anda, berikut adalah linknya di Google Play Store.

Download Resep Masakan Ikan Via Google Play Store


Nah demikian ulasan singkat mengenai Aplikasi Resep Masakan Dan Minuman Untuk HP Android, semoga kumpulan aplikasi Android ini dapat membantu dan bermanfaat buat kita semua, terimakasih telah berkunjung dan sampai jumpa.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel