Jumat, 25 Agustus 2017

Resep EsKrim Tradisional Rasa Coklat Lembut dan Sederhana

Resep EsKrim Tradisional Rasa Coklat Lembut dan Sederhana adalah jawaban dari rasa penasaran dari anak-anak yang pengen jajanan murah tapi berkualitas.

Cara membuat Es krim ini gampang-gampan susah lho, dan kalau kita tidak hati-hati maka nanti bisa-bisa rusak lagi dan harga jualnya juga menurun, dan yang lebih parah lagi ada es krim kita tidak enak dan harganya murah.

Yah sebagaimana yang kita tahu, siapa sih yang tidak suka dengan ice cream, jajanan ini sangat unik sekali, karena kalau kita tidak langsung memakannya, nanti keburu mencair dan cara membuat es krim juga mudah sekali.

Dan jangankan anak kecil, orang dewasa pun kadang juga sangat seneng lho dengan ice cream ini, entah itu orang laki-laki maupun orang perempuan, jadi dapat kita simpulkan sih, bahwa ice cream ini adalah jajanan untuk semua generasi.

Ice cream ini sangat cocok kita makan saat udara lagi panas-panasnya, dan kadang sih waktu saya lagi stress, saya itu biasanya memakan ice cream ini, karena apapun keadaan hati kita kalau waktu makan ice cream, pasti hati langsung adem dan ces pleng deh.

Resep Cara Membuat Ice Cream 3 Rasa Harga 1000 Rupiah Yang Enak Dan Murah

Baiklah agar Umi dirumah tidak penasaran bagaimana cara membuatnya berikut adalah resepnya, selamat mencoba.

Resep Ice Cream


Bahan-bahan es krim:
  • air bersih 2 gelas
  • pop ice aneka rasa (kalau bisa 3 rasa) 2 sachet
  • sp 1 sendok makan
  • susu sapi 1 sachets atau skm (untuk mrek terserah Anda ya)
  • tepung maizena 4 sendok makan
  • gula pasir 3 sendok makan

Cara membuat es krim berbagai rasa tanpa mesin

  1. Siapkan dulu air bersihnya, lalu tepung gula dan tepung maizena, dan skm, dan setelah itu nyalakan api kompornya dengan api sedang.
  2. Setelah mengental matikan api kompor tadi
  3. Lalu tunggu sampai dingin, kurang lebih setengah jam
  4. Setelah agak dingin, masukkan adonan es krim tadi ke dalam freezer selama kurang lebih 7-8 jam, dan pastikan semuanya membeku
  5. Tim 1 sendok sp, dan biarkan di atas kompor dengan api kecil, ini dimasudkan agar tidak mengental kembali
  6. Siapkan alat pengeruk
  7. Lalu keruk es krim tadi, setelah itu mixer es krim dan tuangkan sp kedalamnya sampai semuanya tercampur dengan rata dan lembut
  8. Masukkan sari rasa seperti pop ice aneka rasa apa aja, lalu blender kembali sampai semuanya tercampur dengan baik.
  9. Masukkan ke dalam wadah lalu masukkan lagi kedalam freezer hingga beku.
  10. Siap disantap.

Bagaimana Umi, mudah sekali bukan Resep Cara Membuat Es Krim 3 Rasa Harga 1000 Rupiah Yang Enak, dan kalau Umi mengikuti dengan baik, pasti hasilnya sangat bagus sekali dan enak pula.

Setelah resep es krim tersebut, ternyata ada lho resep lainnya kalau anda penasaran yuk simak baik-baik resep berikut:

10 Cara Membuat Es Krim Buah Sederhana Sendiri Di Rumah

1. Resep Es Krim Rumahan

Bahan
  • gula pasir 1 gelas 
  • maizena 3 sdm 
  • air 2 gelas 
  • sp (di tim) 1/2 sdm 
  • susu kental manis 2 sachet 

Cara membuat es krim rumahan tradisional (lengkap)

  1. Ambil dan siapkan skm, gula, air dan beberapa maizena, lalu campur semuanya dan aduk, setelah itu masak sampai adonan meletup-letup
  2. Lalu masukkan adonan tersebut kedalam tempat sampai dingin
  3. Dan masukkan semuanya kedalam freezer sampai adonan mengeras
  4. Lalu ambil adonan es krimnya dan hancurkan dengan garpu adonan kita yang mengeras tadi
  5. Kocok semua adonan dalam mixer, lalu campur SP nya, dan mixer lagi
  6. Masukan kedalam tempat cup
  7. Simpan dalam freezer lagi, tunggu sampai siap disajikan
  8. Silahkan di santap.

2. Resep Es Krim Walls

Bahan
  • Susu Kental Manis Putih 4 sachset (terserah rasa apa)
  • belimbing air 3 gelas
  • gulpas 1 gelas
  • SP 1 sendok makan
  • perasa coklat secukupnya
  • Maizena 4 sendok makan
  • Susu bubuk 1 sachset (merk yang anda suka)

Cara membuat es krim walls di rumah

  1. Siapkan semua adonan dan bahan-bahannya
  2. Kemudian masak semuanya, tapi jangan di campurkan juga bahan perasa dan bahan SP nya, karena nanti akan dioleh setelah ini
  3. Masak hingga bahan meletup-letup, lalu angkat dan dinginkan
  4. Masukkan adonan tersebut kedalam wadah yang bersih dan masukkan dalam freezer kulkas
  5. Periksalah, jika sudah setengah beku kita keluarkan bahan adonannya dan tusuk-tusuk dengan garbu hingga sedikit hancur
  6. Lalu masukkkan dalam mixer dan campur juga dengan SP
  7. Mixer semuanya dalam kecepatan tinggi selama 15 menitan
  8. Lalu pisahkan ke dalam tempat yang telah di siapkan dengan bahan persanya
  9. Dan masukkan dalam freezer kulkas lagi
  10. Tunggu hingga beku, sekitar beberapa jam
  11. Siap disantap.

3.  Resep Es Krim Buah

Buah yang saya pakai disini adalah buah naga, mengapa demikian? yah karena manfaat buah naga untuk kesehatan kita sangat besar sekali.

Bahan
  • air bersih 4 gelas
  • garam sdikit / secukupnya
  • Tepung maizena 5 sendok makan
  • buah naga (seiris atau secukupnya ini digunakan untuk warna dan perasa)
  • Susu kental manis 6 sachet
  • gula pasir 12 sendok makan 

Cara membuat es krim buah yang segar

  • Ambil semua bahan dan taruh dalam tempat bersih seperti panci, (kecuali buahnya)
  • Campur dan aduk semuanya sampai merata dan tidak ada yang mengental
  • Lalu masak dengan api ukuran sedang, dan biarkan sampai meletup-letup
  • Tuang adonan tersebut ke wadah bersih dan dinginkan, lalu masukkan dalam freezer selama 8 jam hingga bahan dan adonan membeku
  • Ambil dalam kulkas adonannya dan kerok adonan tersebut dengan garbu
  • Pastikan kerokan menjadi kasar, lalu tambahkan irisan buah naga tadi yg sudah dicincang halus dalam mixer
  • Lalu mixer semuanya hingga halus
  • Tuang dalam tempat yang diinginkan, lalu masukkkan lagi dalam freezer
  • Siap disantap.

4. Resep es krim vanila / vanilla

Bahan
  • Susu kental manis merk apa saja 250 ml 
  • Wippy Cream 300 gram 
  • susu Cair UHT 500 ml

Cara membuat es krim vanilla sederhana dan murah

  1. Masukan susu cairnya di flitzer dan tunggu sampai semuanya dingin dan beku
  2. Setelah itu masukkan cream wippynya kedalam baskom bersama dengan susu cair UHT nya, 
  3. Lalu mixer semua sampai halus sampai kurang lebih 30 menitan
  4. Setelah itu adonan susu UHT akan mengembang, dan masukkan skm nya dikit demi sedikit dan mixer lagi
  5. Setelah itu matikan mixer dan masukkan adonan tersebut kedalam cup 
  6. Lalu masukkan ke dalam freezer sampai beku
  7. Siap disantap.

Resep EsKrim Tradisional Rasa Coklat Lembut dan Sederhana


5. Resep es krim goreng

Bahan
  • tepung roti 50 gram 
  • telur ayam 1 butir 
  • roti kupas 6 lembar 
  • es krim 250 gram

Cara membuat es krim goreng yang sederhana

  1. Siapkan roti kupasnya dan ambil selembar saja
  2. Dan taruh es krim coklatnya ke permukaan roti lembarnya
  3. Lalu tutup roti tersebut 
  4. Dan cetak adonan tersebut menggunakan gelas
  5. Bungkus semuanya dengan plastik dan masukkan kedalam freezer kurang lebih 30 menitan.
  6. Lalu siapkan tepung terigu dan gulingkan roti isi es krimnya
  7. Aduk bahannya dengan telur dan celupkan roti tersebut 
  8. Angkat adonannya dan gulingkan
  9. Panaskan minyak dan masak hingga kuning keemasan
  10. Bungkus dengan plastik dan masukkan lagi kedalam kulkas bagian freezer
  11. Siap disantap.

6. Resep es krim coklat

Bahan
  • coklat bubuk 2 sendok makan
  • Susu kental manis rasa coklat 1 kaleng saja
  • susu cair yang sudah ada UHT coklat 400 ml 
  • SP 1 sendok makan

Cara membuat ice cream coklat

  1. Ambil SKM dan SPnya dan campur semuanya
  2. Taruh semuanya di wadah yang besar
  3. Mixer semua adonan dengan kecepatan yang tinggi
  4. Dan pastikan adonannya mengembang dengan baik
  5. Lalu susu cair tersebut mixer dengan kecepatan tinggi selama 5 menitan
  6. Dan tambahkan sisa susunya 200 ml dan coklat bubuk
  7. Lalu mixer kembali sampai padat dan mengembang
  8. Taruh adonan kedalam wadah dan kasih beberapa toping 
  9. Dan kasihkan oreo agar menarik
  10. Simpan dalam frezer, dan siap di nikmati.

7. Resep es krim buah durian

Bahan
  • Whipping Cream 100 gram 
  • Susu kental manis warna putih ukuran 1 Sachet 
  • Air Es 200 ml saja
  • Buah Durian yang masih segar

Cara membuat es krim ice cream buah durian

  1. Dan membuatnya sangat mudah sekali, tinggal campur semuanya menjadi satu wadah
  2. Lalu siapkan mixernya
  3. Dan mixer semuanya dengan kecepatan cukup hingga adonannya lembut
  4. Dan simpan dalam freezer, dan tunggu hingga beku
  5. Siap di santap.

8. Resep es krim murah

Bahan
  • pop ice rasa coklat 2 bungkus 
  • sp 1 sendok makan 
  • air 4 kaleng 
  • gula 15 sendok makan /  secukupnya
  • tepung maizena 4 sendok makan 
  • pop ice rasa strawberry 2 bungkus 
  • susu kental manis 1 kaleng 

Cara membuat es krim murah meriah

  1. Ambil semua bahan
  2. Dan campur semuanya menjadi satu
  3. Lalu masak hingga semua adonan mengental dan meletup2
  4. Angkat adonannya sampai dingin
  5. Dan masukkan adonan tersebut sampai dingin
  6. Lalu masukkan kedalam freezer hingga beku setengah saja
  7. Setelah itu tambahkan SP kedalam adonannya yang sudah di panaskan
  8. Mixer semuanya selama 25 menit sampai mengembang
  9. Bagi semua adonan menjadi 3
  10. Masukkan pop icenya dan mixer
  11. Lalu terakhir kita masukkkan kedalam freezer sampai beku
  12. Siap disantap.

9. Resep es krim oreo

Bahan
  • susu UHT dingin
  • SP 1 sdm 
  • vanila bubuk 1/2 sdt 
  • susu bubuk 1 sachet 
  • susu kental manis (SKM) putih 4 sachet 
  • 10 keping oreo

Cara membuat ice cream oreo

  1. Ambil SKM-nya dan juga SP
  2. Lalu mixer semuanya sampai dengan kecepatan yang tinggi selama kurang lebih 10 menit
  3. Setelah itu tambahkan vanila, susu bubuk, dan juga air, dan pastikan mixer sampai mengembang
  4. Setelah itu masukkan lagi air setengah sampai seperti adonan kue
  5. Lalu mixer lagi
  6. Setelah adonan mengembang tambahin oreonya, dan aduk dengan spatula
  7. Setelah itu masukkan kedalam wadah tertutup dan masukkan kedalam freezer minimal 8 jam
  8. Tunggu sampai membeku dan es krim siap disantap.

10. Resep es krim buah pisang

Buah pisang sangat baik buat tubuh kita, kalau mau tau apa saja manfaatnya kunjungi ini ya yaitu manfaat buah pisang.
Bahan
  • pisang hijau 3 buah 
  • susu bubuk putih 2 sachet 
  • gula pasir 3 sdm atau secukupnya
  • air bersih 250 ml 

Cara membuat ice cream pisang

  1. Ambil pisangnya lalu kupas dan potong-potong kecil-kecil
  2. Setelah itu blender adonan tersebut sampai lembut dan halus
  3. Kemudian tuang adonan tersebut dalam wadah dan masukkan kedalam freezer sampai adonan membeku
  4. Dan setelah itu es krim siap disantap dengan hati gembira.

Baca Juga:
Resep Bolu Kukus Coklat Lembut dan Sederhana
Resep Donat Empuk Ala Dunkin Donut

Baiklah demikian Resep EsKrim Tradisional Rasa Coklat Lembut dan Sederhana ini yang bisa kami sampaikan, semoga artikel ini dapat bermanfaat buat kita semua ya, dan sampai jumpa.
source image: http://pemudawirausaha.com/files/2015/04/Scoops-Ice-Cream-300x235.jpg

Resep EsKrim Tradisional Rasa Coklat Lembut dan Sederhana Rating: 4.5 Posted By: Nisa Lutfiyah

1 komentar:

Jejen Zaenudin mengatakan...

makasih resepnya mba.. bisa dicoba dirumah ni.. hehe